Беседка
Антон Богославский, «Экспресс-газета»

«Вся власть сосредоточена в руках женщин»

Ричард Гир поделился своими политическими взглядами на грядущие выборы в США, а также рассказал, почему женщины не могут добиться руководящих позиций.

- Роберт Миллер - приверженец патриархального уклада. Как вы считаете, культурное наследие до сих пор поддерживает эту теорию?

- В Америке концепция альфа-самцов живет и процветает. Но в других странах, например, в Латинской Америке, вся власть сосредоточена в руках женщин. Но мир Роберта Миллера и ему подобных - это закрытый мужской клуб. Женщинам в него не попасть. В фильме дочь Роберта спрашивает его: «Почему ты так ко мне относишься? Мы же партнеры». Он отвечает: «Ты мне не партнер. Ты моя подчиненная».

Я считаю, что режиссер Николас Джареки гениально сформулировал мои мысли по поводу баланса денег и власти: «Чтобы выжить в эпоху капитализма, ты должен уничтожить своих конкурентов. Роберт получает наслаждение от осознания своей власти. Деньги - это единственная преграда между ним и бездной, душевной пустотой».

- Это правда, что именно вы настояли на участии Сьюзен Сарандон?

- Нет, но я рад, что именно она получила роль. Мы знаем, друг друга уже 35 лет, я не могу представить партнера лучше.

- Существует мнение, что есть какая-то параллель с Биллом Клинтоном, вы что-то заимствовали из его жизни?

- Вспомните скандал с Моникой Левински. Дело было даже не в измене, а в том, что он соврал. Люди еще долго будут помнить его фразу: «Я никогда не вступал в сексуальные отношения с этой женщиной». Он не смог признать свою вину из-за того, что не хотел терять власть и влияние. Кроме того, он хотел всем нравиться, а так не бывает. Добавьте к этому талант, харизму, деньги и власть - вы получите взрывоопасный коктейль.

- Кого вы поддерживаете в предстоящих президентских выборах?

- Я вижу только один разумный исход - победу Обамы. Я даже представить не могу, что победит Ромни, и что из этого последует.

- Как вам удается оставаться в стороне от звездной болезни?

- Ответ очень прост - мое происхождение. Мой отец научил меня ценить важные вещи в жизни, и воспоминания о том, как я доил коров на ферме, тоже не дают мне оторваться от реальности.

- Чему он вас еще научил?

- Контролировать свои эмоции. Мы считаем, что мысли материальны, поэтому нас часто переполняют отрицательные эмоции - гнев, ярость. Мы придаем слишком много значения вещам, которые этого не стоят. Если абстрагироваться от проблемы и переосмыслить свои доводы, то обычно решение гораздо проще чем, кажется.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)