Юлия Иванко
Вся суть президентских выборов в Беларуси в 10 карикатурах

Пятые по счету президентские выборы назначены на 11 октября. «Салідарнасць» с помощью карикатур напоминает, как в нашей стране проходили предыдущие кампании и одновременно прогнозирует итог предстоящей.

Александр Лукашенко идет уже на свой пятый срок, но всегда находятся люди, который считают, что больше достойных кандидатур во всей стране нет. Вот и вчера Коммунистическая партия Беларуси приняла решение на съезде, что выдвигать своего кандидата не будет и поддержит Лукашенко.

Накануне выборов действующий глава государства обычно созывает Всебелорусское народное собрание, где выступает с грандиозными обещаниями и планами. Они, правда, остаются невыполненными и повторяются в той или иной форме и в следующую пятилетку.

Тем временем оппозиция не может определиться с единым кандидатом.

Осмелившиеся выступить против Лукашенко оппозиционные кандидаты по странному совпадению зачастую оказываются после выборов в тюрьме.

Во время предвыборной кампании власти обвиняют в использовании административного ресурса.

Он, в том числе, выражается в досрочном голосовании, когда руководители предприятий и организаций буквально загоняют своих работников на избирательные участки.

Для независимых наблюдателей избирательные участки превращаются в хорошо охраняемую крепость.

Наконец приходит главный день голосования...

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)