«Встреча длилась два часа». Румас не смог, как обещал, трудоустроить Канопацкую

Что случилось?

Встречу премьер-министр назначил Канопацкой после нулевого чтения бюджета в парламенте. На заседании, отвечая на ее вопрос, Сергей Румас публично пригласил ее на работу в правительство, пишет TUT.BY. После они договорились встретиться отдельно.

Но что-то пошло не так. Встреча длилась почти два часа. Однако вопрос о трудоустройстве Канопацкой в правительстве так и не подняли.

— Премьер-министр не может предложить мне должность, это не в его компетенции, поэтому о трудоустройстве мы не говорили, — рассказала TUT.BY Канопацкая. — Но мы договорились о дальнейшем сотрудничестве по всем тем наработкам, которые у меня имеются в вопросах экономики — инвестиционной привлекательности страны, законе о приватизации, социалки — пенсионной реформе, реформе образования, политики — интеграции с Россией.

В каком качестве депутат будет в дальнейшем сотрудничать с правительством, она не сказала.

Эпизод с несостоявшимся трудоустройством Канопацкой выглядит довольно занятно. Выступить с предложением, зная, что это не в твоей компетенции — очень по-нашему. Вот уже много лет власти точно так же раздают белорусам направо и налево обещания, зная, что и спросить за них будет не с кого.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:56)