Кирилл Иванов

«(в)Рунет – о выборах в Беларуси»: «Лукашенко идет на выборы под флагом белорусской самостийности»

В рамках спецпроекта «(в)Рунет – о выборах в Беларуси» следим за тем, как в российских СМИ, Telegram-каналах, блогах реагируют на развитие президентской кампании в нашей стране.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин в комментарии Газета.ru отметил, что Москва не идет на уступки Минску в вопросах цены на газ по причине грядущих в августе президентских выборов в Беларуси:

— Лукашенко в последнее время демонстрирует свою независимость. Он заматывает экономическую интеграцию, он парад победы провел, он эпидемии не испугался и экономику на карантин не посадил. Избиратели будут ему за это благодарны. И теперь идет на выборы под флагом белорусской самостийности. Зачем ему делать подарки к выборам?!

Росбалт называет Лукашенко «вечным главой Беларуси», предстоящие выборы в статье характеризуют, как кампанию с заведомо известным финалом.

— Александру Лукашенко 9 августа предстоит поучаствовать в шестых для себя выборах президента Беларуси. То есть никаких «операций преемник», никаких переносов из-за пандемии — все по расписанию. И хотя результат, казалось бы, предрешен заранее, но какую-то интригу, если постараться, можно отыскать даже в матче футбольной сборной Бразилии с любительской командой, так что и здесь тоже что-то да отыщется, — пишет издание.

В статье кратко характеризуются «14 смелых» претендентов на пост президента Беларуси. Любопытные характеристики достались экс-банкиру и создателю ПВТ: «Виктор Бабарико известен тем, что финансировал в Беларуси различные «антипутинские» выступления, вряд ли действуя без одобрения властей. (…) Кое-кто уже поговаривает, что из-за чрезмерной «бойкости» и популярности Цепкало рискует получить в своих подписных листах кучу «неправильных» автографов и не доехать даже до агитационной кампании».

Telegram-канал Минская Семибоярщина посвящает правлению Лукашенко целую балладу с обнадеживающим финалом:

Двадцать шесть – виден в небе просвет.

Двадцать шесть – перемены настали.

Александра бесславный конец.

Он последнее лето здесь с нами.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:78)