Врач ответил на вопрос, что должно быть в аптечке у тех, кто боится заболеть коронавирусом

Еще раз о заблуждениях людей.

Во время эфира на телеканале Доктор медикам задали вопрос: что должно быть в аптечке у тех, кто боится заболеть коронавирусом?

Кандидат медицинских наук и главврач сети частных медицинских центров в России Павел Бранд ответил:

– Я думаю в большей степени успокоительные препараты. Потому что препараторов для лечения коронавируса на самом деле не существует. Мы сейчас пробуем разные схемы, пытаются исследовать разные препараты на эффективность, но конкретного аппарата нет.

Парацетамол нужно держать в аптечке, чтобы сбивать температуру.

Доктор медицинских наук, профессор НИУ ВШЭ, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов сказал в интервью Новой газете:

— Эпидемия застала мир не имеющим ни одного лекарства с доказанной эффективностью против COVID-19. Поэтому естественно, что в первых опытах лечения использовались препараты, эффективные в отношение других коронавирусов. Это нормально: медики за неимением лучшего предложили проверить, не сработают ли эти лекарства «по аналогии». Увы, почти все эти средства разочаровали нас в результате проведенных испытаний.

Доктор медицинских наук возмутился тем, что некоторые российские госорганы публикуют «рекомендации» препаратов, которые неэффективны или просто плохо изучены.

Он считает, что за этим может стоять коррупция и коммерческие интересы отдельных компаний.

– Наличие в клинических рекомендациях неэффективных лекарств совсем не безобидно. Эти лекарства могут иметь побочные эффекты и, как правило, их имеют, – заявил Василий Власов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:36)