Врач объяснил большое число жертв коронавируса в Италии легкомыслием

Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который сейчас работает в Бергамо, поделился своими выводами о причинах вспышки COVID-19 в Ломбардии.

13915 человек

стали жертвами SARS-CoV-2 в Италии на момент данной публикации (2.04.2020, 17.00).

Семенов в интервью телеканалу РБК сказал, там упустили момент, когда болезнь стала стремительно распространяться в Ломбардии, одном из самых пожилых регионов Европы: «В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных». В результате в Бергамо возникла нехватка оборудования и квалифицированных специалистов.

Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше.

Александр Семенов

По мнению ученого, в России ограничительные меры ввели «на пределе», однако существует определенная проблема с дисциплиной: «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают. В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались».

По словам специалиста, подобные сценарии будут повторяться и все должны быть к этому готовы. «Учимся каким-то вещам в общегосударственном смысле. И надо понимать, что это не чья-то придурь, а объективная необходимость», — добавил Семенов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:29)