ВОЗ: второй год пандемии COVID-19 может принести больше смертей

В организации отметили, что пандемия уже привела более чем к 3,3 млн летальных исходов.

Второй год пандемии коронавирусной инфекции может привести к большему числу смертей, чем первый. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет ТАСС.

— COVID-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый, — сказал он.

Глава ВОЗ призвал мировое сообщество применять в борьбе с пандемией «комбинацию мер» — вакцинацию и другие шаги в области общественного здравоохранения. Призвав государства, имеющие большие объемы вакцины от коронавируса, делиться с теми, у кого их нет, через механизм COVAX, Гебрейесус назвал COVAX «самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации».

COVAX является международным механизмом, запущенным ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Он поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. В соответствии с условиями программы страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для менее богатых государств. Согласно планам, в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцин.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:5)