ВОЗ: «Те правительства, которые приняли храброе решение отложить парады, поставили здоровье людей на первое место»

Представитель ВОЗ выказал обеспокоенность ситуацией в Беларуси, где растет число заболевших. В организации уверены, что проведение в нынешней ситуации массовых мероприятий может спровоцировать новую вспышку заболевания.

 — Впереди у нас очень важный день — День Победы, 9 Мая. И хочу отметить те правительства, которые приняли храброе решение отложить или перенести парады, поставили здоровье людей на первое место, — заявил во время брифинга глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, сообщает TUT.BY.

В региональном офисе очень уважительно относятся к празднику 9 мая.

— Но сейчас время для того, чтобы найти альтернативные решения для празднования, чтобы не подвергать риску человеческие жизни, — заявил Клюге.

Накануне региональное бюро ВОЗ в своем Twitter поблагодарило тех, кто смог отказаться от публичных празднований: «9 мая, мы, как всегда, отмечаем #ДеньПобеды. Многие страны переносят и отменяют парады и массовые мероприятия из-за #COVID19, этим спасая человеческие жизни. Мы признательны всем, кто принял это нелегкое решение. Жизнь и здоровье людей – важнее всего!»

Между тем в Беларуси по-прежнему активно готовятся к параду. При этом, несмотря на обещания Александра Лукашенко «никого не тянуть на парад», на местах власти всевозможными уловками пытаются обеспечить массовость мероприятия.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(38)