Михаил Миронович

Вот так фокус! БАТЭ двумя ударами отправил чемпиона Польши в нокаут

17 июля состоялся ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов 2019/2020 между борисовским БАТЭ и «Пястом» из Гливице.

В этой истории, казалось, все было против белорусов. Неудачный жребий – уже на старте квалификации в соперники достался чемпион Польши. Травма одного из лидеров команды Егора Филипенко на первых минутах домашнего матча. В целом крайне неудачная игра в Борисове, по которой ничья 1:1 за счастье. Удаление под занавес игры на «Борисов-Арене» (и автоматическая дисквалификация на следующую) Станислава Драгуна, который ныне в БАТЭ выглядит незаменимой фигурой.

В Гливице эта череда продолжилась. На предматчевой разминке получил травму Виллум Виллумсон, который был призван заменить Станислава Драгуна. В середине первого тайма поляки упрочили свои позиции, открыв счет…

А у БАТЭ по-прежнему не клеилось практически ни-че-го. За первые 80 минут белорусы, которым нужно было отыгрываться, не нанесли ни одного удара в створ ворот «Пяста».

Зато на 81-й борисовчавне заработали пенальти: вратарь хозяев Франтишек Плах в не самой опасной ситуации задел руками вышедшего на замену Неманью Милича. Другой резервист Эрвен Мукам эффектно реализовал одиннадцатиметровый.

Дело шло к овертайму. Но вскоре все тот же Эрвен Мукам заработал перспективный штрафной. Навес Игоря Стасевича замкнул Захар Волков.

Это какая-то магия: двумя точными ударами за весь матч БАТЭ перевернул ход противостояния с чемпионом «экстраклясы»!

Пяст (Гливице, Польша) – БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 1:2 (Червиньски, 21 – Мукам, 82, с пенальти, Волков, 87). Первый матч – 1:1

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов БАТЭ померяется силами с норвежским «Русенборгом», который уверенно одолел североирландский «Линфилд» – 2:0, 4:0. Первый матч состоится 23 или 24 июля в Борисове, ответный 30 или 31-го – в Тронхейме.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:26)