«Вопрос: «Кто такую ахинею в речь президента вставляет?» И ответ: «Это не мы, это он из ума выжил!»

Политик Леонид Гозман на Эхе Москвы рассуждает о том, как пресс-секретарь Путина подставил своего начальника с печенегами.

– Ну, сказал Путин, что коронавирус нам занесли не американцы, как многие до сих пор думают, а печенеги с половцами. Ну и что? Не первый же случай, когда он, как в свое время Брежнев, веселит народ. За гомерическим хохотом по поводу его слов остается недооцененным другое, важнейшее событие.

Песков в ответ на соответствующий вопрос сказал, что пассаж про печенегов-половцев вставил не какой-нибудь спичрайтер, а президент лично!

В сложившейся ситуации вопрос можно перевести, примерно, так: «Что там у вас за дурак такую ахинею в речь президента вставляет?». И ответ: «Это не мы, это он из ума выжил!». Может, и правда, только имеет ли право так подставлять шефа один из его ближайших помощников?

Нормальным ответом было бы что-то вроде того, что есть, мол, регламент подготовки выступлений президента, участвуют разные люди, а окончательный выбор, что говорить, а что нет, делает сам президент. В общем, не ваше дело! И действительно, ни в одной стране мира внутренняя кухня подготовки выступлений первого лица не выносится на всеобщее обозрение.

А слова Пескова – это предательство начальника (может, месть за то, что тот когда-то сказал, что Песков пургу несет?) и дезертирство. Его должность требует защищать Путина в любой ситуации, брать на себя любые проколы, прикрывать хоть от насмешек, хоть от пули.

О чем не сказал Путин. Терзали ли половцы с печенегами Россию?

Песков, то ли случайно, то ли от большого ума, продемонстрировал, что окружение Путина (или, мягче, часть окружения) готово его сдать. В сочетании с изрекаемыми дистанционно банальностями и нежеланием принимать решения и брать на себя ответственность это означает, что дорога для хунты – «в связи с … для обеспечения безопасности сограждан… временно…» — открыта. Защищать главного начальника не будет никто.

Берегите себя, не заболейте. Будет интересно!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:88)