Лица
Юлия Александрова

Вольский предложил сделать Be2Gether пародией на «Евровидение»

Организаторы фестиваля поделились идеями на будущее и рассказали, об особенностях Be2Gether 2010.

Крупнейший фестиваль музыки и искусств в странах Балтии в четвёртый раз пройдёт в 50 метрах от белорусской границы 25-27 июня 2010 года. Уже известно, что Беларусь в этом году представят Лявон Вольский и группа Open Space. Хедлайнерами фестиваля станут Empire Of The Sun (Австралия) и Skunk Anansie (Великобритания). Кроме того запланированы выступления норвежцев Casiokids, рок-казаков «Гайдамаки», битбоксеров Bauchklang, хип-хоп-звезды Roots Manuva, российских панков Рубль и британцев Crystal Fighters.

Список выступающих ещё не окончателен. Организаторы планируют, что молодые группы смогут прислать им свои записи, из которых и будут отобраны участники фестиваля.

– Может, есть смысл сделать пародию на конкурс для домохозяек «Евровидение», – предложил Лявон Вольский, участвующий в нынешнем фестивале с проектом «Белая яблыня грому», презентованном недавно в Купаловском театре. – Может тоже сделать такую шумиху: подготовка, «кто поедет?», отбор… Может, однодневный фестиваль в Беларуси, чтобы его победитель смог достойно представить Беларусь на этом форуме…

И зрители, и организаторы были бы рады, чтобы фестиваль проходил по обе стороны белорусско-литовской границы. Но, как отметил организатор фестиваля Гедрюс Климкявичюс, физически это пока нереально: «Шенгенские и белорусские законы пока не позволяют сделать фестиваль на территории двух стран».

Гедрюс Климкявичюс

Be2Gether с каждым годом становится чем-то большим, чем музыкальный фестиваль, приглашая к участию творческих людей разных направлений и озвучивая свой социальный план Green2Gether, призывающий гостей и участников быть более внимательными к природе и окружающей среде.

Посол Литовской Республики в Беларуси Эдминас Багдонас.

Как и в предыдущие годы, визы для белорусов, купивших билеты на фестиваль, будут бесплатными. Однако организаторы обращают внимание на то, что возможности визовой службы ограничены, поэтому получение визы лучше не откладывать в долгий ящик. Кроме того, в 2010 году обладатели билетов обязательно должны будут зарегистрироваться на сайте организаторов фестиваля, а через два дня после подтверждения регистрации уже обращаться в посольство Литвы.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)