Военный эксперт: Кремль боится запускать вторую волну мобилизации, поэтому применяет метод лягушки

Военный обозреватель и офицер армии обороны Израиля Игаль Левин рассуждает, почему российские власти приняли решение ввести электронные повестки, а не провести вторую волну мобилизации, а также почему, по его мнению, видео с казнью украинского бойца рассчитано прежде всего на россиян.

— На ситуации в войне в Украине отразится количество российских мобилизованных солдат, которых смогут организовать в боевые подразделения, — комментирует введение электронных повесток в России военный обозреватель в интервью Радио NV. – Мы видим, что они боятся запускать вторую волну мобилизации в размахе, то есть официально о ней объявить.

В Кремле применяют метод лягушки: если ее варить медленно – она сварится, если кинуть в кипяток — выпрыгнет. Они понимают, что если объявят мобилизацию, начнутся неблагоприятные для них процессы.

К сожалению, нужно понимать, что эта война надолго. Так как у российских властей есть проблемы с организацией, видимо, они собираются большую массу людей использовать для пополнения и удержания постоянных российских частей на оккупированных территориях.

Кремль видит ситуацию так: глобально он плюс-минус держит Донбасс, хотя еще не вышел на административные границы, но оценивает это как достижимую цель с помощью медленного выгрызания.

Плюс у них есть сухопутная дорога в Крым, то есть они удерживают юг, Мариуполь, с которого они делают «великую победу».

То есть программа минимум для них выполнена, хотя программа максимум — это Киев и, как они говорят, «уничтожение киевского режима». Но программа минимум — удержание, а значит, они будут постоянно пополнять мобилизованных.

Они не будут организовывать новые подразделения, потому что у них нет техники. В конечном итоге все их оккупационные войска станут отмобилизованными.

Недавно стало распространяться видео обезглавливания украинского военнопленного российскими военными. Эксперт считают, что такими действиями российская сторона в том числе запугивает собственных военных, чтобы те не сдавались в плен украинцам.

— Людям не свойственно убивать друг друга. С точки зрения российских солдат есть бессмысленная мясорубка, ведь Кремль до сих пор не обозначил никаких целей, они постоянно озвучивают новые. И смысл этой войны среди российских солдат особо никто не понимает.

Если со стороны Украины все понятно: защита своего дома, выход на границы 1991 года, изгнание захватчиков, то с российской стороны все максимально непонятно и хаотично.

И в таком случае российские военные будут сдаваться в плен. Кремль понимает, что это проблема, и делает усилия, чтобы запугать своих, чтобы те думали, что лучше они убьют себя, чем сдадутся в плен.

К сожалению, это работает. Превратить людей в биороботов — главная цель российского Генштаба.

Военного такими видео не запугаешь: он понимает, что может сгореть в танке, умереть в окопе… Военного подготавливают в том числе к тому, что он может умереть. Такие видео рассчитаны на гражданских и своих, а свои у них — это плохо подготовленные вчерашние гражданские, то есть непрофессиональные военные, — заключает Игаль Левин.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(15)

Читайте еще

Война, 19 июля. Сбили очередной российский Су-25. С оккупированных территорий Украина вернула еще 12 детей. Журналиста The Wall Street Journal приговорили в РФ к 16 годам

Война, 18 июля. Пропаганда готовит россиян к войне еще на 10 лет — ISW. Ад для украинских бойцов в Крынках. Военный из РФ добил раненого сослуживца

Война, 17 июля. Зеленский подтвердил обмен военнопленными по формуле 95 на 95. Из-за ударов Украины весь юг России сейчас на веерных отключениях света, — Z-паблики

Война, 16 июля. «Беларускі Гаюн»: шахед взорвался в 55 километрах от Бобруйска. Детская больница «Охматдет» в Киеве частично возобновила работу

Война, 15 июля. Испания отправила Украине новую партию военной помощи. Радио Свобода обнаружило новый комплекс ПВО возле резиденции Путина на Валдае

Война, 14 июля. Россияне усиленно атакуют в направлении Покровска — украинский генштаб. Последствия ударов по Лиману и Мирнограду Донецкой области