Влиятельным арабам предложили модернизировать три гостиницы в Минске. А на какую положили глаз?

Бизнесменам из ОАЭ показали три выбранные гостиницы: «Турист» на Партизанском, «Спутник» на Чкалова и недостроенный «Хаятт» на Старовиленской, сообщает TUT.BY.

Напомним, еще в ноябре в Беларусь приезжал председатель совета директоров инвестиционной компании Emaar Properties Мухаммед Али аль-Аббар, который обсуждал с Александром Лукашенко возможность работы этой структуры в нашей стране. Тогда нескольким представителям инвесторов из ОАЭ не удалось заселиться в Минске в один отель из-за отсутствия свободных мест, поэтому пришлось выбрать разные. Они, как бизнесмены, оценили высокую загрузку и спрос на хорошие гостиницы в Минске, поэтому и предложили модернизировать одну из старых гостиниц в современный отель.

После этого Мингорисполкому была поставлена задача проанализировать работу гостиниц по разным критериям, чтобы на основании этого анализа можно было подобрать подходящую для модернизации арабами.

Вот что, по данным источника, подобрали им власти.

Гостиница «Турист» на Партизанском проспекте Фото: booking.com

Гостиница «Спутник» на ул.Чкалова. Фото: booking.com

Недостроенный «Хаятт» на ул. Старовиленской. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Инвесторы заинтересовались всеми этими объектами, но, судя по всему, больше всего им понравился «Турист». Во-первых, из-за потенциала здания. Во-вторых, из-за потенциала места: прямо у метро и недалеко от будущего Национального футбольного стадиона. Но пока конкретного решения они не приняли и поехали в ОАЭ думать.

Как рассказывал в ноябре тогдашний первый вице-премьер Александр Турчин, для модернизации гостиницы арабским инвесторам нужно около шести месяцев.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:9)