«Власть больна». Андрей Дмитриев объяснил, почему идет в президенты

Лидер «Говори правду» заявил о намерении баллотироваться на пост главы государства.

В видеообращении Андрей Дмитриев отметил, что сейчас многие из нас смотрят вокруг и думают: что будет дальше, куда движется страна?

— А мимо пролетают машины «скорой помощи». Они стали символом не только самоотверженной работы врачей, но и знаком беды, что пришла в Беларусь. Сегодня — эпидемия, завтра — экономический кризис, падение зарплат и рост безработицы.

И в этой ситуации поразительно, насколько безразлична власть к тому, как люди живут, чем они дышат. Вместо решения проблем постоянно поиск, на кого спихнуть, кто виноват, кто должен отвечать вместо них самих.

Когда к ним обращаются за помощью, ответ только один. Все, что мы слышим: «Разбирайтесь со своими проблемами сами».

По мнению Дмитриева, власть больна сердечной недостаточностью, а методы ее управления совершенно устарели.

— И мы с этой бедой еще пять лет жить точно не хотим, — заявил политик. — Я иду в президенты для того, чтобы государство говорило нам правду, чтобы люди не боялись делиться проблемами, чтобы в кризис мы могли рассчитывать на конкретную помощь, потому что сегодня у власти и копейки не допросишься на поддержку людей.

Дмитриев напомнил, что много раз помогал людям, попавшим в беду.

— Теперь в беде оказались мы все вместе. Два месяца команда «Говори правду», как и тысячи белорусов по всей стране, помогала людям и врачам, делая то, что должна была делать власть. Это возмущает, но и даёт мне надежду. Наши люди — белорусы — умные, неравнодушные, деятельные и сострадательные. Мы знаем как надо и умеем действовать сообща.

А вот это уже любопытно: Цепкало объявил об участии в выборах

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:103)