Элина Николаева, «Московский комсомолец»

Владимир Турчинский: “Искомый самец должен быть сильным”

Сначала был просто Динамит. Потом все узнали фамилию — Турчинский. Тренер и спортсмен частично переквалифицировался в актера и телезвезду. Силы и самоуверенности у него не отнять. Типичный секс-символ нашего времени.

— Как ваши нынешние физические кондиции? Все как положено — 90 на 60 на 90? Или как там у вас — что вы у себя измеряете?

— Я давно уже ничего у себя не измеряю. Особенно теперь, когда периодически приходится срочно худеть для съемок в кино. Для фильма “Автобойня” я, например, убрал 10 кг веса.

— Все, что ни делается, — к лучшему?

— Здесь опять же в мотивации дело. Когда я таскаю самолеты, мне нужен большой вес, а лицо в принципе не играет большого значения. В кадре же я торгую лицом, ничего не поделаешь.

— И все же вы как-то контролируете свою физическую форму?

— Ну, жена иногда измеряет бицепсы. Вот и все.

— А талию, торс — нет?

— Зачем, я и так вижу, когда на меня налезают вещи 10-летней давности. Вы все время оперируете, так сказать, антропометрическими категориями. А имя человека определяется чем — количеством мускулатуры? Нет, энергетикой мужской.

— Важно стойку держать!?

— Да, поставьте рядом огромного и маленького — если из маленького пруха идет — он тоже мачо.

— Какой у вас сейчас нормальный вес?

— 105 — худой и звонкий, а было 130. По мясу это одно и то же, а по лицу есть некая разница.

— Как вы худели, по какой методике?

— Ничего сложного нет. Купите себе таблетки ЖНМ — жрать надо меньше. Полезно также в течение суток записывать тщательнейшим образом все, что вами съедается. Существует огромное количество таблиц, по которым вы можете примерно подсчитать количество калорий, которое употребили. Сложно первую неделю-две, потом все будет автоматически.

— Что в вашей творческой судьбе первично — мускулы или актерский талант?

— Ну, изначально, безусловно, были мускулы. Потому что меня приглашали в кинематограф красиво взорваться, чтобы я мощно летел по воздуху. Но, кстати, несколько проектов, куда меня приглашали в качестве мяса, я заканчивал уже в главной роли. Мой друг Олег Погодин, режиссер фильма “Родина ждет”, сказал мне хорошую фразу: “Володь, фактуры много, а актеров мало”. Поэтому если меня снимают, наверное, все-таки не только в мясе дело. Но мне хочется стать не куском говядины, а актером в широком понимании этого слова — чтобы тебя уже не рассматривали как спортсмена, которому доверяют роль, а совершенно спокойно предлагали те или иные проекты.

— А что так все грубо — мясо да говядина? Ну скажите — мускулы, мышцы…

— Для меня это нормальный термин. Мужчина, который хочет быть сильным, для меня понятен. Мужчина, который хочет быть красивым, пытается таковым себя сделать, он мне немного подозрителен, мягко говоря.

— Как вы считаете, вам накачанность прибавляет сексуальности?

— Вы знаете, я думаю, что если женщина нормальная, то на каком-то генетическом уровне она считает, что искомый ею самец должен быть сильным. Вы меня не переубедите, несмотря на то что у нас все с ума сходят по поводу эмансипации. Настоящих самцов мало, и любая женщина находится в состоянии перманентного поиска. В принципе как и мужчина в поисках самок. Помимо воли мы об этом думаем, правда, с возрастом все реже и реже.

— Знаете, что про качалки говорит большинство нашего народа? Бездельники!

— Я не знаю, с кем вы общаетесь.

— Ну есть такое мнение: шли бы на стройку работать или асфальт укладывать. А то ишь, железки тягают.

— Я думаю, что если нашу Государственную думу попробовать убедить асфальт укладывать, бригада бы получилась — будь здоров. С тем пылом, с которым они обсуждают вопрос легализации проституции или питья пива... Если бы всю эту энергию да в мирных целях! Я в Думе, правда, не заседал. Может быть, и слава Богу, а то мог бы не сдержаться. Я видел, кстати, одно заседание тайваньского, по-моему, сейма или как там это у них называется — если у нас просто возня и за грудки друг друга хватают, то там люди в стойку встают и начинают руками махать совершенно профессионально.

— Сколько вам лет?

— Да за сорок уже.

— Вас жена ревнует?

— Это я жену ревную и все время говорю: “У тебя муж — пожилой мужчина. Все волосы седые на всех местах. А ты — блондинка, молодая, с торчащей грудью. Это я должен дергаться”. Но опять же характер моей работы таков, что всегда где-то рядом крутятся красивые молодые женщины. Правда, за 8 лет совместной жизни Ирина Александровна уже привыкла. Она умеет правильно на них реагировать.

— Девушки-то сейчас знаете какие пошли?

— Не знаю, я женатый человек, счастливый в браке, тра-ля-ля, тра-ля-ля.

— Какие же вы молодцы с женой!

— А вы думаете, все качки тупые? Дохлых идиотов значительно больше, поверьте мне, чем идиотов накачанных.

— В жизни приходится силу применять?

— Это достаточно часто происходит, но чего на этом акцентироваться? Мужчина должен заступаться и вступаться.

— А не страшно, вдруг репу начистят?

— Страшно, конечно. Но адреналин, к сожалению, мешает мыслительному процессу. Потом уже думаешь: “Господи, чего же ты делаешь-то? Зачем тебе это надо?”

— Чем занимается ваша жена — тоже качается?

— Моя жена — генеральный директор фитнес-клуба, по совместительству чемпионка Москвы по боди-фитнесу.

— Я на фотографиях ее видела, она всегда так скромно держится?

— А какой смысл жене выпендриваться на людях? Человек занимается своим бизнесом, она ведь не занимается шоу-бизнесом. Она такая, какой должна быть женщина: умная, красивая, хозяйственная. Не дай бог, она будет себя вести как Памела Андерсон… Но, между прочим, глянцевые журналы печатают ее фото среди десяти самых красивых фитнес-женщин страны!

— Дети есть?

— Мальчик и девочка.

— А они качаются?

— Мальчик сейчас студент, а девочка еще маленькая. Она у меня боями без правил с папой занимается. Залезает на кровать, начинает прыгать, и мы боремся. После этого устраиваем вечеринку, зажигаем свечи, танго танцуем — дожидаемся маму с работы. У нас мама — бизнесвумен. Ой, зачем я все это сказал, ведь дома получу по горбу за это…