«Владею еще и телепатией». Как Тихановский и Статкевич отреагировали на обвинения в «заговоре» с боевиками

 Новые обвинения сильно удивили политиков. О реакции Тихановского и Статкевича рассказали их жены.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что ее муж Сергей, который сейчас в СИЗО, удивился обвинениям в связях с задержанными под Минском «российскими боевиками».

«Новости о том, что белорусское телевидение показывает его как человека, который связан с задержанными «боевиками» из России, и что [его видеоблог] „Страна для жизни“ якобы работал под контролем некоего российского политтехнолога [Виталия] Шклярова, Сергей узнал с большим удивлением. Ему такие факты из его биографии неизвестны», — написала кандидат в президенты.

Светлана Тихановская также сообщила, что в четверг и пятницу, 30 и 31 июля, ее супруга в СИЗО посещали адвокаты, при этом следственных действий не было уже около месяца.

Фото Анжелики Василевской, TUT.BY

«Несмотря на то, что что условия в СИЗО для него и сейчас непростые, он не жалуется, держится достойно, поддерживает меня. Благодарит людей, которые пишут ему письма. Почти каждый день ему отдают по 20-25 писем, в основном – заказных, сейчас приходят те, которые датированы 14 – 15 июня. Он отвечает на все. Спасибо вам, нам так важны ваша поддержка и мотивация!» — написала Тихановская.

Жена Николая Статкевича Марина Адамович, также рассказала о реакции мужа. Он назвал ситуацию бредом. Марина Адамович передала его слова:

«Раней яны лічылі, што я валодаю тэлепартацыяй, бо абвінавачвалі мяне ў тым, чаго я не рабіў, у месцы, дзе я не быў. Цяпер яны вырашылі, што я валодаю яшчэ і тэлепатыяй, бо сілай думкі пранікаю ў думкі і арганізоўваю змовы з Ціханоўскім і «вагнераўцамі».

30 июля стало известно, что Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело в отношении Николая Статкевича, Сергея Тихановского и других за подготовку к беспорядкам. Им грозит до 8 лет тюрьмы. 31 июля государственный телеканал ОНТ сообщил, что задержанные российские боевики связывались с Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:51)