Общество

Витеблянин принес в обменник доллары с приклеенными нулями

Фальшивая 50-долларовая банкнота была изготовлена из 5-долларовой.

Ночью 2 января молодой человек пытался сдать в обменный пункт на железнодорожном вокзале в Витебске поддельную банкноту в $ 50, сообщают «Народныя навіны Віцебска».

Кассир сразу обратила внимание на странную купюру: ведь она была изготовлена из пятидолларовой купюры путем наклейки числа «50» и надписи «FIFTY DOLLARS». В тоже время на купюре оставался портрет Линкольна вместо необходимого Гранта.

Распознав подделку, женщина вызвала милицию. Сотрудники отдела внутренних дел на транспорте задержали 22-летнего парня, пытавшегося обменять фальшивку.

Задержанный утверждает, что этой банкнотой ему вернули часть долга и о том, что купюра фальшивая он не подозревал. По этому факту возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 221 УК (изготовление или хранение с целью сбыта поддельной официальной денежной единицы).

Обнаруженная фальшивка представляет собой настоящий раритет, так как такой способ фальсификации денег использовался в лихие 90-е прошлого века, а в XXI столетии фальшивомонетчики в основном используют современную компьютерную технику, сообщается в пресс-релизе УВД Витебского облисполкома.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры, везде где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц