Виктору Бабарико предъявили обвинение по уголовному делу

Адвокат рассказал, что тот «категорически» не согласен с предъявленным.

— Виктору Бабарико, который находится в СИЗО КГБ, сегодня предъявлено обвинение. Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела, — рассказал interfax.by один из адвокатов Дмитрий Лаевский.

При этом он подчеркнул, что «Виктор Дмитриевич категорически не согласен с предъявленным обвинением».

— Защита настаивает на его полной невиновности, — сказал адвокат.

С 18 июня Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель его инициативной группы, находятся в СИЗО КГБ.

Ранее в КГК заявляли, что Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов. О задержании также высказал Александр Лукашенко: «Маски сорваны».

Сегодня команда Бабарико подала в ЦИК документы на регистрацию его кандидатом в президенты.

А еще стало известно, что в инициативную группу Бабарико о проведении референдума за сутки записались 7508 человек. Об этом сообщил штаб Виктора Бабарико.

На сайте потенциального кандидата в президенты была также опубликована декларация о доходах и имуществе, которую его команда подала в ЦИК для регистрации в качестве кандидата.

Судя по декларации, годовая зарплата Бабарико в Белгазпромбанке — более 360 тысяч рублей.

Также у него есть доход от продажи машины и доходы по облигациям, общий годовой доход — 383 127,66 рубля, 13 242 евро и 15 950 долларов США.

Всего на его счетах — 380 тысяч евро и 325 тысяч долларов. Также он одолжил друзьям 360 тысяч долларов и 250 тысяч евро.

Всего у него имеется 630 тысяч евро и 685 тысяч долларов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:35)