Что можно увидеть за 10 метров от подсчета голосов

Ничего.

Ольга Ковалькова

Кандидат в депутаты и сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова сняла видео, как считали голоса избирателей в минской школе №38 на участке №427.

— Уважаемый председатель комиссии,  мы стоим очень далеко, — обратилась Ковалькова и предложила посмотреть схему размещения наблюдателей, которая есть в методических рекомендациях Центризбиркома.

— А что вы хотели увидеть? — спрашивает председатель комиссии.

— Я хочу видеть бюллетени, — поясняет Ольга Ковалькова. — Вы будете считать голоса избирателей моего округа. Я являюсь кандидатом.

— Пожалуйста, смотрите, наблюдайте.

— Я не вижу ничего.

— А что вы хотите увидеть?

Ольга Ковалькова напомнила председателю комиссии о том, что согласно Избирательному кодексу, выборы проходят открыто и гласно:

— Объясните мне, на каком основании вы нас поставили так далеко, что невозможно ничего обозревать?

— Я поставил вас на такое расстояние, которое считаю достаточным, — заявил председатель комиссии и добавил, что не хочет вступать в полемику  — ему надо подсчитывать голоса.

Он проигнорировал просьбу кандидата открыть методические рекомендации ЦИК и показать наблюдателям схему размещения наблюдателей. Ольга Ковалькова продолжила снимать видео подсчета голосов. Стрим является подтверждением: с места наблюдателя не видно, что написано в бюллетенях.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:219)