Венедиктов рассказал о впечатлениях от общения с Тихановской: «Она прогрессирует»

Главред «Эха Москвы» назвал Тихановскую «живой в плане реакции» и рассказал, как пытался поменять ее стиль речи.

— Она сильно выросла, — описал свои ощущения после интервью Алексей Венедиктов. — Понятно, что человек сначала попал случайно в этот замес.

По словам главреда Эха, он своими вопросами пытался не дать Тихановской говорить заготовками, подготовленными ее штабом. 

— Одно время она говорила такими блоками <…> приготовленными. Поэтому мне нужно было ее вышибить из этих заготовок стилистически, и она пару раз это заметила и сказала: «Зачем вы меня загоняете в угол»? Я не собирался загонять ее в угол, а просто пытался поменять ее стиль речи, чтобы слушатели слушали ее, а не заготовки, которые делал ее штаб, советники и так далее. По-моему, удалось, — считает Венедиктов.

В целом он остался доволен разговором.

— В этом смысле она очень хорошо реагирует. Она очень живая в смысле реакции, а не такой заведенный бюрократ. Мне кажется, что она прогрессирует, — заключил Венедиктов.

Отметим, что интервью Светланы Тихановской вызвало большой резонанс. Многие аналитики посчитали, что таким образом Кремль послал очень увесистый сигнал Лукашенко, а сам факт интервью мог стать ответом на «недавние уколы белорусских пропагандистов».

Впрочем, многие сомневаются, что Путин прямо сейчас готов совершить великий поворот в своей союзной политике. А попытка дать слово оппонентам Лукашенко — это лишь желание посильнее надавить на несговорчивого соседа.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:145)