Венедиктов: Мишустин приезжал в Минск мириться

Главред «Эха Москвы» поделился, каким ему видится 10 августа для Беларуси.

В конце рабочей недели в Минск прилетал премьер-министр России Михаил Мишустин. Во дворце независимости его встречали с красной ковровой дорожкой (справедливости ради, так встречали не только его, но и других гостей), а Александр Лукашенко при встрече заключил российского гостя в объятия.

– Думаю, что там шел довольно подробный разговор о смягчении экономического противостояния, – постфактум комментирует этот визит Алексей Венедиктов на Эхе Москвы. – Для Лукашенко это важно. В первую очередь, вот эта история. Я думаю, что мы в ближайшее время увидим и услышим о том, что у нас с Беларусью тут решили вопрос, там решили вопрос. Эпоха Бабича отходит в прошлое, да?

В общем, Мишустин поехал мириться, короче. И, естественно, для России будет важно сохранить тогда отношения с Беларусью и с ее президентом.

Да, есть же еще история с банком и с арестами счетов замминистра финансов России и его жены. И я думаю, что Мишустин поехал договариваться. Он хороший переговорщик. Лукашенко понимает, чего от него хотят в России. И поэтому, безусловно, к гадалке не ходи, Российская Федерация в лице президента Путина 10 августа признает и поздравит переизбранного президента Александра Григорьевича Лукашенко.

«Сегодня это смотрится так», – подытожил Венедиктов.

Напомним, на встрече с Мишустиным Лукашенко озвучил: «Вы у нас не гость, вы – дома».  Глава Беларуси сказал, что строить союзные отношения страны должны исключительно на равноправной основе. А российский премьер – что при развитии интеграционных процессов обязательным условием является сохранение независимости.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:150)