Венедиктов: Лукашенко обдурил Путина

Главред «Эха Москвы» – об итогах сочинской встречи и будущем.

Фото ТАСС

– Мы понимаем, что получил Путин. Путин получил лояльность, как он думает, – рассуждает Алексей Венедиктов на Эхе Москвы. – А я думаю, что Лукашенко его обдурил. Путин считает, что Лукашенко слаб, он его признал старшим братом. Путина. И вот теперь Александр Григорьевич, давайте-то мы начнем глубинную интеграцию. Давайте мы наконец 31-ю карту подпишем и начнем интегрироваться. Там, глядишь и союзное государство.

Да-да, начнем, только сначала Конституция, потом новые выборы. А там, Владимир Владимирович, мы решим, конечно. Вы что хотите, как в Украине? Вы что, хотите как в Армении, чтобы пришли люди, не лояльные России. Я же лояльный России. А придут люди, не лояльные России. Скажут: не нужны тут ваши базы. Не нужен тут ваш газопровод, водопровод и канализация.

Он покупает лояльность. Лукашенко уже неоднократно обдуривал Путина. Неоднократно. Брал обязательства, которые Путин неверно трактовал. Я думаю, что здесь было то же самое. А куда Путину деться. У нас что, есть кандидат вместо Лукашенко.

Напомним, Венедиктов также комментировал ситуацию в Беларуси накануне визита Лукашенко в Россию. И прогнозировал: «Я думаю, он (Лукашенко) будет стараться обдурить Путина».

Кроме того, известный российский журналист, который не раз встречался с официальным лидером Беларуси, считает, что Лукашенко после истечения своего президентского срока в ноябре окажется в новой реальности: «И дальше что ты будешь делать, когда полмира тебя не признает?»

Отметим, 14 сентября глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента, заявил, что Евросоюз считает выборы в Беларуси сфальсифицированными, поэтому считает Лукашенко нелегитимным президентом Беларуси.

Также во вторник Украина официально не признала итоги президентских выборов в Беларуси. Верховная рада приняла заявление, где утверждается, что они не были «ни свободными, ни честными».

Зарубежные медиа – о встрече Лукашенко и Путина: «Проситель у старшего брата»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:122)