Венедиктов: И что ты, Лукашенко, дальше будешь делать, когда тебя полмира не признает?

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов высказался по поводу предстоящей в понедельник в Сочи встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Фото ТАСС

– Я думаю, он (Лукашенко) будет стараться обдурить Путина, совершенно очевидно, – сказал Венедиктов в эфире Эха Москвы. – Посулит ему массу благ, кроме, может быть, потери суверенитета Беларуси. Он будет отчаянно торговаться. Смысл такой: «Я вам и такой нужен. А если не я, то кто? Бабарико ваш что ли?»

На взгляд Венедиктова, понедельник будет важным днем для будущего Беларуси, но вместе с тем «он ничего не решит».

Главред «Эха Москвы» затруднился сказать, на чем будет настаивать Кремль в предстоящих переговорах: «Мы не знаем позицию России».

Венедиктов заявил, что Лукашенко после истечения своего президентского срока в ноябре окажется в новой реальности.

– Он частью мира не признается президентом. Эффект Мадуро. Вопрос в том, станет ли Тихановская Гуайдо? – отметил главред «Эха Москвы».

Венедиктов рассказал, какая тема его волновала бы прежде всего, если бы сейчас была возможность взять интервью у главы Беларуси.

– Мне интервью интересно вокруг 5 ноября, когда истекает предыдущий срок президента Лукашенко. И дальше что ты будешь делать, когда полмира тебя не признает? – это первый вопрос, – сказал Венедиктов.

Пархоменко: Лукашенко у власти не останется, это не устраивает никого – даже Россию

Максим Богрецов – «Коммерсанту»: «Сейчас Россия помогает только завинчивать гайку»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:126)