Венедиктов: Для интервью с Лукашенко пришло полторы тысячи вопросов

Есть даже вопрос от «Сергея Лаврова из Москвы».

Главный редактор «Эха Москвы» рассказал в эфире своей радиостанции, как готовится к интервью с Лукашенко, которое планируется 24 декабря.

h

«Я в понедельник буду в Минске. Интервью во вторник. Собираю вопросы через твиттер и через свой телеграм-канал aavst. Пришло полторы тысячи вопросов. Приблизительно пополам Беларусь и Россия. Но там есть и Австралия, и Канада», —приводит слова Венедиктова БелаПАН.

Венедиктов поблагодарил тех, кто прислал вопросы, потому что некоторые ему «в голову не могли прийти». Какие именно, он не уточнил.

«И я вот сегодня буду сидеть с фломастером, с маркером вернее, и вот эти полторы тысячи, которые уже распечатаны, буду объединять, собирать, выписывать и т. д. То есть я работаю как с президентом. Я вот помню, как перед Клинтоном работал. Точно так же. Только здесь собирать вопросы лучше: там два ограничения — обязательно город и имя. Чтобы я мог от имени, как было сказано, «наш слушатель Сергей Лавров из Москвы спрашивает». Есть там такой вопрос, ну хорошо.

Напомним, что многие читатели оставляли также вопросы на форуме «Эха Москвы». Они предложили, к примеру, обсудить темы «Когда Россия вернет Беларуси захваченные территории – в Псковской и Смоленской областях?» или «Когда в Беларуси пройдут ЧЕСТНЫЕ выборы?».

Но значительная часть вопросов обращена все же к самой обсуждаемой теме в Беларуси.

«Пусть расскажет о признании экс-собровца Юрия Гаравского по поводу убийства его оппонентов: Захаренко, Гончара и Красовского».

«Кто убил Гончара?».

Прозвучат ли эти вопросы на встрече с Лукашенко, неизвестно.

Интервью Венедиктова с Лукашенко ранее планировалось на 6 декабря, но было отложено из-за встречи белорусского руководителя и президента России Владимира Путина 7 декабря в Сочи.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:19)