Велика ли в Беларуси угроза для жизни?

ООН впервые провела «Глобальное исследование убийств», собрав воедино сведения об убийствах, которые совершены в разных странах. В Беларуси убийства происходят значительно реже, чем в странах-партнерах по Таможенному союзу.

Доклад «Глобальное исследование убийств — 2011» подготовлен Управлением ООН по наркотикам и преступности. В прошлом году на планете произошло почти полмиллиона убийств. Лидирует Африка (170 тысяч убийств, или 36% от общего числа). 31% убийств приходится на Северную и Южную Америку, 27 % — на Азию. Спокойнее всего в Европе и Океании, где произошло всего 5 и 1 процент преступлений соответственно.

В Беларуси, по данным исследования ООН, показатель убийств равен 4,9 на сто тысяч населения. У партнеров по Таможенному союзу, как и во многих уголках планеты, ситуация значительно хуже.

Неутешительные цифры приведены в докладе относительно России. В 2009 году (исследователи не всегда могли получить статистику за 2010 год) в стране совершено 15 954 убийства, или 11,2 убийства на 100 тысяч населения. В Казахстане показатель насильственных смертей равен 10,7.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)