Вероника Светлова

Вежливые и улыбчивые. Скрутили пенсионера и срочно выполнили распоряжение министра

Вот как-то так совпало, что видео с брутальным задержанием пенсионера в Гомеле появилось почти одновременно с заявлением министр МВД Юрия Караева, который рекомендовал милиционерам встречать гостей Евроигр с улыбкой.

В частности, министр отметил, что белорусская милиция предстанет перед иностранными гостями вежливой, корректной и, по возможности, незаметной, сообщает сайт МВД.

— В этой связи рекомендация одна ― помнить, что гостей встречают с улыбкой, как если бы в твой дом пришли друзья, — заявил Караев.

Наглядный пример вежливости от людей в погонах не заставил себя ждать. Читатель TUT.BY прислал видео, как в Гомеле сотрудники ГАИ жестко задерживали пенсионера. Пожилому человеку заламывают руки, валят на землю и надевают наручники — и все это на глазах у прохожих.

Позже в милиции объяснили, что задерживали не просто пенсионера с тележкой, а злостного нарушителя, который – о ужас! – переходил дорогу в неположенном месте.

— Инспектор побежал к мужчине — он мог попасть в ДТП или спровоцировать его. Остановив поток транспорта, милиционер проводил пешехода обратно на тротуар, и уже там нарушителя попросили проследовать в служебный автомобиль, чтобы разобрать ситуацию с нарушением ПДД. Но мужчина повел себя неадекватно: стал громко кричать, отрицать факт нарушения. Затем он побежал к подъехавшему троллейбусу, — рассказали подробности в УВД.

Вы только представьте, что случилось бы, если б пожилой мужчина удрал на троллейбусе? Он бы ведь так и не узнал, какой доброй, отзывчивой и вежливой стала наша милиция.

Естественно, допустить такое сотрудники органов категорически не могли. Поэтому срочно догнали пенсионера, обездвижили и поскорее доставили в ближайшее отделение милиции, чтобы там уже без спешки продемонстрировать все те качества, о которых упоминал министр Караев.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:165)