Вдохновение дня. Помпео поделился об увиденном в ПВТ

Заглянули в Twitter госсекретаря США.

Тут и далее фото twitter.com/SecPompeo

Помимо встречи на высшем уровне госсекретарь США Майк Помпео в Минске посетил Парк высоких технологий, пообщался с семьями сотрудников американского посольства и представителями гражданского общества.

Об этих встречах американский гость коротко написал в Твиттере. Так, по его признанию, увиденное в ПВТ стало вдохновением:

— Вдохновлен тем, что я увидел в Парке высоких технологий  Беларуси. Отличный пример того, как Беларусь может использовать свой необычайный потенциал роста, применяя перспективную экономическую политику и разумное регулирование. Очевидно, насколько влиятельные американские инвестиции могут способствовать процветанию во всем мире.

О встрече с персоналом и семьями сотрудников посольства США в Минске Помпео написал: «Я высоко ценю их усердную работу по продвижению наших растущих отношений с Беларусью».

Помпео так и не встретился с представителями оппозиционных партий, отправивших ему коллективное послание накануне приезда в Минск.

Госсекретарь увиделся с правозащитниками Алесем Беляцким и Олегом Гулаком, экс-депутатом Аленой Анисим и директором Офиса по правам людей с инвалидностью Сергеем Дроздовским.

— Приятно было сегодня встретиться с лидерами гражданского общества. Программы помощи США укрепляют НГО и поддерживают уязвимые группы населения — людей с инвалидностью и жертв торговли людьми, — написал об этой встрече Помпео.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:26)