Спорт
Николай Чернявский, фото Goals.by

В женской сборной по баскетболу завидуют условиям тренировок Лукашенко в Дроздах

Баскетболистка сборной Беларуси Татьяна Троина тренировалась у Лукашенко в гостях и «даже ему позавидовала», рассказал экс-главный тренер национальной команды Анатолий Буяльский.

В интервью Еврорадио Анатолий Буяльский, покинувший недавно пост рулевого женской сборной, в очередной раз выразил возмущение отсутствием у призеров чемпионата Европы соответствующих условий для тренировок.

– Нам сказали, что будет построен баскетбольный зал — и до сегодняшнего дня я не знаю, где тот котлован, где он будет построен, - заявил Анатолий Буяльский.

В этой связи он по наводке журналистов вспомнил о баскетбольной площадке в резиденции Александра Лукашенко Дроздах.

Татьяна Троина была у него в гостях, тренировалась. Она даже ему позавидовала, там очень хорошо... А он ей сказал: «Приезжай, тренируйся». А почему бы и нет? Собрать эту сборную, которой, я уверен, не будет где тренироваться в Минске, поехать туда и сказать: «Нам здесь надо тренироваться»... – сказал экс-главный тренер сборной.

Напомним, в прошлом году широко стало известно о следующем жесте «щедрости» со стороны главы Беларуси. За результаты, показанные сборной на Олимпиаде в Пекине в 2008 году (!), баскетболисткам вручили… часы фирмы «Луч». Сзади на подарках было выгравировано что-то вроде «С благодарностью от Александра Григорьевича Лукашенко».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)