Василий МАТВЕЕВ, «Рэспубліка»
В Воложине обрушился фронтон здания районной больницы

В Воложине обрушился фронтон пятиэтажного здания — пациентов районной хирургии срочно перевели в другие отделения.

В воскресенье в шесть часов утра дежурная смена отделения хирургии Воложинской ЦРБ вздрогнула от сильного грохота — вся центральная часть недостроенного пятиэтажного корпуса осела с пятого по первый этаж.

— Строительство акушерско-гинекологического корпуса велось с 1992-го по 1997 год. Кирпичную коробку поставили, но мягкую кровлю так и не постелили. Вскоре все работы на объекте заморозили. Годы сделали свое дело — центральная часть пятиэтажки находилась в угрожающем аварийном состоянии. Поэтому совместно с проектным институтом разработан проект по демонтажу опасного фронтона. По иронии судьбы работы должны были начаться уже в этот понедельник, — рассказывает Олег Скадорва, начальник Воложинского РОЧС. — Действующий корпус хирургии находится всего в нескольких метрах от опасного "недостроя". Поэтому 31 пациента отделения хирургии на всякий случай перевели в другие корпуса ЦРБ. На место обрушения сразу же прибыли местные спасатели, спецтехника и кинологическая служба РОСН. Обошлось без пострадавших.

Сейчас вокруг злополучного здания выставлено оцепление. На месте работают представители проектного института: они должны решить, как разбирать остатки пятиэтажки. Вариантов два: направленный взрыв или стенобитная машина. Предполагаемая причина этого беспрецедентного для Воложина инцидента — подмыв фундамента.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)