В Толочине за репосты судили делегата «Всебелорусского народного собрания»

Вадим Иванов репостил сообщения из протестных общин и одновременно лайкал материалы, где хвалился Путин и война в Украине.

Дело на руководителя сельхозпредприятия «Рыдомльский», начатое по ч. 2 ст. 19.11 КоАП (распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов) 24 октября рассматривала судья Алеся Саян, обратил внимание телеграм-канал Витебск, я гуляю.

Решение суда пока неизвестно, но на работе отвечают, что Вадима Иванова «нет». В социальных сетях последний раз он был 20 октября.

Чаще всего административные дела за «распространение экстремизма» силовики возбуждают, найдя в социальных сетях подписки на интернет-ресурсы, признанные «экстремистскими», или репосты с таких ресурсов. На страницах Вадима Иванова встречается и одно, и другое, пишет Наша Ніва.

В 2021 году Иванова избрали делегатом «Всебелорусского народного собрания».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?