В телеге сегодня. В копии документа, одобренного Лукашенко, белорусский язык назван гарантом гуманитарной безопасности

Копия документа опубликована в телеграм-канале Паца-Ваца.

В копии документа написано, что белорусский язык, наряду с конституционно закрепленным в государстве двуязычием, содействует повышению национального самосознания белорусского общества и формированию его духовности.

Один из источников TUT.BY подтвердил, что это часть подлинного документа — одобренной 12 марта президентом концепции информационной безопасности Беларуси, второй назвал его «очень похожим».

— Расширение социальных функций и коммуникативных возможностей белорусского языка, его полноценное и всестороннее развитие вместе с другими элементами национальной культуры выступают гарантами гуманитарной безопасности государства, — говорится в документе.

Концепция также требует «дальнейшей последовательной реализации государственной исторической политики»с тем, чтобы закреплять в Беларуси и за ее пределами «белорусскую национальную концепцию исторического прошлого страны и белорусской модели памяти».

Напомним, 12 марта президент Беларуси провел совещание, на котором обсуждалась новая Концепция информационной безопасности.

В телеге сегодня. Это как если бы Лавров пришел в тирольской шляпе с пером

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:15)