В телеге сегодня. «При помощи ветряка, червяка и какой-то матери»

Telegram-канал СерпомПо – о чудесах роста рейтинга Путина.

Иллюстрация Elkin Cartoons

Ура! Это настоящий успех! Триумф! Сенсация! Доверие россиян Путину за неделю выросло аж на 0,5 процентных пункта! С 71,6 до 72,1%. Это по новой схеме ВЦИОМа. А по старой, забракованной, и вовсе на 1,3 пункта: с 30,4 до 31,7%.

А ведь главные события, которые должны поднять рейтинг президента, случились только на этой неделе: грубый русский мат грузинского журналиста в адрес главы России; летняя сказка обозревателя «Ъ» Колесникова о том, как Путин в Ебурге спасал бросившуюся под колеса его лимузина девушку; трогательная забота президента о червях. А всплеск народного доверия уже налицо.

Воистину загадочна русская душа. Первая неделя июля в России ознаменовалась почти исключительно печальными событиями: загадочная гибель 14 моряков-подводников, 22 погибших из-за наводнения в Иркутской области, арест группы ФСБшников за участие в разбое.

Неужели на россиян так бодряще повлияло возвращение России в ПАСЕ? Или выход РФ из соглашения по ракетам (ДРСМД). Или встреча Путина с Папой Римским?

Вот что крест животворящий делает! Хотя, вправду сказать, рост пока невелик. Даже чуть ниже, чем в середине июня (31,9%). Тогда россияне, наверно, поддали доверия авансом, в ожидании «прямой линии» 20 июня. Но чудес Путин не показал. И рейтинг сразу просел.

Теперь вот поднимают всем миром. Почти как в анекдоте: при помощи ветряка, червяка и какой-то матери.

В телеге накануне. «Александр Григорьевич, ну это же блестяще»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:20)