Анастасия Зеленкова
В табло!

Фидель Кастро черным по белому очередной раз продемонстрировал всему миру, кто на Кубе хозяин. Новый мемориал в виде 138 гигантских флагштоков открылся перед зданием дипмиссии США в Гаване, сообщает utro.ru. Черные в три ряда полотнища с белой звездой, представшие перед людским взором на Антиимпериалистической площади, располагаются как раз таким образом, что полностью закрывают электронное табло, при помощи которого американские дипломаты пытались донести до простых кубинцев идеи демократии и уважения к правам человека.

Это табло появилось в Гаване три недели назад и вызвало всесокрушающий гнев вождя кубинской революции. На экране бегущей строкой транслировались информационные сообщения, цитаты из Всеобщей декларации прав человека и высказывания Мартина Лютера Кинга. Буквально через несколько дней после появления злополучного табло кубинские власти организовали марш протеста против действий американских дипломатов. А вскоре на прилегающей территории началась загадочная стройка. Сами рабочие уверяли прохожих, что всего-навсего расширяют проезжую часть. Однако, в какую именно сторону расширилась «кубинская дорога», стало понятно лишь на церемонии открытия мемориала, в которой принял участие и сам Кастро.

Можно только позавидовать смекалке кубинских властей, которые не стали напрягать себя освоением инновационные технологий для борьбы с американскими демаршами, а, не мудрствуя лукаво, использовали проверенный «прием лома»: просто загородили черными полотнищами весь обзор электронного табло. По замыслу создателей, флаги должны символизировать собой скорбь кубинского народа по 3 тысячам своих соотечественников, павших жертвами американской агрессии за последние полвека. Для большей убедительности вокруг офиса американского представительства установили также большие билборды, на которых Джордж Буш изображен в виде окровавленного вампира из фильма "Убийца".

Ответ за американцами.
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)