Скандалы

В Светлогорске пьяный болельщик пришел на футбол с боевой гранатой

В Светлогорске задержали пьяного болельщика, который пришел на футбол с боевой гранатой в кармане.

Инцидент произошел вечером 24 сентября, когда в городе проходили празднования по случаю 55-летия его образования. Во второй половине дня на местном стадионе проходил матч футбольного чемпионата Беларуси среди команд первой лиги между местным «Химиком» и столичной «Звездой-БГУ».

Через час после матча милиционеры, которые занимались пропуском, заметили мужчину с нетвердой походкой — он шел к входу на стадион. Незнакомец заметил, что публику досматривают, резко повернулся и пошел вдоль ограды стадиона. Когда он начал перелазить через ограждение, милиционеры приняли решение о задержании.

Патрульные привели мужчину к служебному автомобилю и при досмотре обнаружили в кармане брюк боеприпас, напоминающий гранату Ф-1. Были приняты необходимые меры для обеспечения безопасности, что позволило не проводить эвакуацию зрителей и не прерывать футбольный матч.

Как выяснилось, это действительно была боевая граната, хотя и с пробитым взрывателем. А вот ее начинка представляла опасность, сообщает пресс-служба Гомельской областной милиции.

Гранату взорвали на полигоне под Светлогорском.

В отношении 28-летнего жителя Светлогорска проводятся проверочные мероприятия для установления причин и обстоятельств произошедшего.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)