В суде выяснилось, что телефоны Федынича и Комлика до сих пор прослушивают

На судебном заседании 15 августа по делу лидеров профсоюза РЭП прокурор зачитал содержание телефонных разговоров Геннадия Федынича и Игоря Комлика с сотрудниками профсоюза и свидетелем.

По словам прокурора, «с 31 июля по 9 августа 2018 года проведено оперативно-розыскные следствие. Некоторые данные записаны», сообщает Радыё Свабода.

Один разговор касался помощи адвокатов. Свидетель по делу Надежда Есипович советовалась с Геннадием Федыничем, что говорить, идти ли с жалобой в прокуратуру. Федынич дает указание идти только с адвокатом. Разговаривают они и о психологическом давлении, об угрозах — в суде многие свидетели отказались от показаний, данных на предварительном следствии, потому что на них давили и запугивали, и после этого, несколько дней назад, четырех человек снова доставили в Следственный комитет.

В разговоре Федынича с лидером Белорусского независимого профсоюза Николаем Зиминым также речь идет о том, чтобы свидетель Снежана отказывалась говорить без адвоката.

После оглашения всех телефонных разговоров Геннадий Федынич спросил у прокурора, каким образом осуществляется этот прослушивание и на основании чего.

«Я пока на свободе и являюсь руководителем профсоюза. Этот разговор с бухгалтером Генриховной ... Вы не имели права зачитывать их вообще! За каждым в 7 часов утра пришли по 4 человека! Вы говорите, что нет давления, но тут же возражаете этому! Нельзя было их по-другому вызвать?

И мы будем объяснять людям, как вести себя, рассказывать об их правах и обязанностях во время задержаний и допросов! Они не знают этого, не образованны юридически, а вы этим пользуетесь!» — возмутился Федынич.

По его мнению, прослушивание, сделанное с нарушением закона, не имеет юридической силы.

В суде заслушали телефонный разговор Федынича о погоде – зал смеялся

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)