В суде Партизанского района Минска судят Нину Багинскую

Поскольку Нина Багинская на суды принципиально не ходит, то пока неизвестно, не доставили ли ее туда принудительно сотрудники милиции. Информацию об этом БЕЛСАТу сообщил источник в Беларуси.

Из источников издания известно, что 20 марта Багинская была в квартире сына, когда туда пришли силовики с обыском. Они забрали все носители информации, а также принадлежавшие Нине Багинской три флага и плакат с Погоней.

В тот же день Багинская посетила Следственный комитет, чтобы выяснить судьбу изъятых вещей. Она подала заявление с требованием, чтобы все было оформлено по закону — имущество забрали только после того, как будет на это соответствующее постановление суда.

Источники сообщили, что дежурный вызвал в здание Следственного комитета милиционеров и те задержали женщину. В отделе милиции Партизанского района милиционеры сняли маленький значок с изображением национального флага с воротника пальто, в которое была одета Багинская.

На нее составили протокол за «ношение экстремистской атрибутики» и отпустили домой. В случае, если 1 апреля Нина Багинская не появится в суде, административное дело будут рассматривать заочно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Пополнение списка «экстремистов». На правозащитницу Елену Маслюкову завели уголовное дело. Беларуса задержали за комментарий о погибшем сотруднике милиции

Конвейер репрессий. За антивоенную позицию задержали руководителя отделения «Конте». Обыск у родителей бегуньи Тимановской. Схватили супругов из Бреста

Конвейер репрессий. Католический священник из Шумилино не вышел на свободу после «суток» — его судили повторно. Когда схлынет волна дел, штрафов и сроков?

Конвейер репрессий. Стало известно новое обвинение, предъявленное Полине Шарендо-Панасюк. Жителя Речицы задержали за комментарии о российских милиционерах и военных

Конвейер репрессий. Арестовали квартиры политэмигрантов из Гомеля. Как нашли минчанку, писавшую комментарии в поддержку Украины. Cудят оператора ОНТ

Конвейер репрессий. Обыски в квартирах эмигрантов прошли в Минске, Могилеве и Гродно. Осужденного пенсионера Демидовича ждет 8-й суд. Задержали жителя Могилева, который «написал более 7000 комментариев»