В Солигорске задержан сопредседатель стачкома «Беларуськалия»

Забастовщики опасаются арестов остальных лидеров протестов.

Фото lider-press.by

24 августа в 11.30 был задержан сопредседатель стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» Анатолий Бокун. Об этом сообщил телеграм-канал стачкома.

В стачкоме предполагают, что преследование лидеров протеста не ограничится Бокуном:

— По имеющейся у нас информации, на всех членов стачкома ОАО «Беларуськалий» будут составлены протоколы и заведены дела за организацию и участие в «несанкционированных массовых мероприятиях».

В сообщении говорится о полученной из достоверных источников информаци о планируемых в ближайшее время задержаниях членов стачкома:

— Исходя из текущей ситуации и информации, которой мы владеем, мы обязаны вас предупредить о возможных задержаниях тех, кто в стачке. Будьте осторожны!

Задержание Анатолия Бокуна произошло после того, как на телеграм-канале стачома появилсь обращение  к работникам предприятия, вышедшим в понедельник на работу. Стачком призвал их работать только согласно рабочих инструкций и соблюдая технику безопасности на рабочих местах.

В комментарии Еврорадио Бокун пояснил, что это не означает конец протестов. Фактически, речь идет об итальянской забастовке:

 — Нет, наоборот, мы призываем людей поддержать забастовку. Но таким образом, чтобы человек чувствовал себя спокойно, уверенно. Он, соблюдая технику безопасности, прекращает работу. К сожалению или к счастью, если работать, соблюдая все прописанные нормы, то работу нужно прекращать, потому что это невозможно. Есть масса оснований для того, чтобы работу прекращать.

ОМОН задержал представителя стачкома МТЗ Сергея Дылевского

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:8)