МИД России обвинил сотрудника посольства США в попытке пронести мину в аэропорт

В московском аэропорту Шереметьево в багаже сотрудника американского посольства обнаружили минометную мину без взрывчатого вещества.

Об этом сообщили в МИД России.

После изъятия снаряда дипломат вылетел в Нью-Йорк, сообщает ТАСС. В МИД случившееся назвали провокацией.

Мину обнаружили, когда сотрудник посольства вошел в терминал D с улицы, а его багаж проверили на пункте пропуска. Взрывотехники подтвердили, что это мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества внутри.

Госдепартамент США прокомментировал случившееся в воскресенье утром.

— Нам известно о вчерашнем инциденте в аэропорту Шереметьево в Москве с участием физического лица из посольства США, — сообщил Би-би-си представитель госдепа.

— Ситуация была улажена, и этому человеку было разрешено покинуть Россию после того, как власти изъяли предмет из его багажа. Опасности для пассажиров не было, — говорится в сообщении.

Мина, изъятая в московском аэропорту Шереметьево у сотрудника американского посольства, не представляла опасности для окружающих людей, сообщил агентству ТАСС представитель Госдепартамента США.

В ведомстве отметили, что дипломат приобрел мину «для личной коллекции» и что считают инцидент исчерпанным.

В МИД РФ назвали случившееся провокацией. В ведомстве сочли, что таким образом США стараются проверить надежность обеспечения безопасности России.

Ни имя сотрудника посольства, ни модель мины, предположительно изъятой в аэропорту, пока не известны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:6)