В сети появился список минских дворов, которые «требуют особого внимания»

Разрешат ли минчанам этой зимой массовые катания на горках и гуляния под елкой?

В перечень минских дворов, которые «требуют особого внимания», входят 43 территории, в том числе ставшие народными символами «Площадь Перемен» и «Площадь Победы» на проспекте Победителей, территория у Зубра на улице Дзержинского, территория у ПВТ, у универсама «Рига».

Как неблагонадежные также отмечены микрорайоны «Лошица», «Серебрянка», «Велозавод», «Слепянка», «Дражня», «Тракторозаводской поселок», «Маяк Минска», жилые комплексы «Магистр», «Минск-Мир», «Каскад», площади Казинца и Якуба Коласа.

Судя по документам, ответственность за наведение порядка на означенных территориях возложена на глав районных администраций и начальников РУВД.

Накануне с подачи Лукашенко столичные власти озаботились тем, что в городе довольно много «территорий, подверженных влиянию деструктивно настроенных граждан».

— Полномочия всех служб города прописаны законодательно, и их достаточно для наведения порядка в Минске. В рамках этих полномочий службы и будут действовать, — заявил накануне заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, поясняя, как власти будут наводить порядок.

По его словам, на данных территориях усилят разъяснительную работу и появятся «дежурные должностные лица и руководители служб».

Многие жители Минска сразу назвали данную инициативу городских властей «образованием гетто». Следуя аналогии, вероятно, скоро должен появиться и некий «свод правил пользования данными дворовыми территориями».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:37)