Общество

В сети появилась петиция в поддержку избитого журналиста TUT.BY

На сайте zvarot.by опубликовано обращение, которое пользователи могут отправить в адрес Министерства информации и Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что обращение составлено в соответствии с требованиями Закона «Об обращении граждан и юридических лиц» №300-З от 18.07.2011г. и подлежит обязательному рассмотрению государственными органами.

Ответы из Министерства информации и Генеральной прокуратуры должны прийти на указанный пользователем адрес электронной почты или могут быть опубликованы на сайтах данных госорганов через 15 дней после регистрации обращения.

В обращении содержится требование к Министерству информации выразить свою позицию в части недопустимости воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, права граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации, доведя ее до МВД и всех его структурных подразделений.

Генеральному прокурору предлагается взять на контроль ход, полноту, объективность, беспристрастность и законность проведения проверки по заявлению Павла Добровольского о привлечении сотрудников органов внутренних дел к предусмотренной законом ответственности, а также принять меры к предупреждению повторения подобных фактов впредь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»

Конвейер репрессий. Политзаключенного Олега Рубца уже месяц держат в ШИЗО. Вышедшего на свободу пинчанина вновь разыскивает милиция. Блогер и бывший политзаключенный Александр Кабанов покинул Беларусь