В сети появилась петиция с просьбой изменить меру пресечения врачу Артему Сорокину

Авторы обращения считают, что опасность в разглашении сведений о том, что Роман Бондаренко на момент гибели был трезв, не привела ни к каким массовым насильственным действиям.

9 ноября в отношении доктора Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.178 УК «Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия».

— Из сообщения Генеральной прокуратуры следует, что разглашение сведений о том, что Роман Бондаренко на момент гибели был совершенно трезв, привело к тяжким последствиям, а именно — повышению напряжения в обществе, создании атмосферы недоверия к государственным органам, а также побудило граждан к агрессии и противоправным действиям.

Мы, нижеподписавшиеся, просим на время расследования по делу Сорокина Артема Александровича изменить меру пресечения наказания в силу утраты опасности деяния, согласно ст. 87 УК РБ.

Мы считаем, что опасность в разглашении сведений о том, что Роман Бондаренко на момент гибели был совершенно трезв, преувеличена и фактически уже не привела ни к каким массовым насильственным действиям, в том числе и на похоронах. К тому же Артем раскаялся публично и готов помогать следствию, — говорится в петиции, которую по состоянию на 13.00 11 января подписали около 450 человек.

Известно, что врачи, коллеги из больницы скорой медицинской помощи, и жена доктора подавали ходатайства об изменении меры пресечения Артему до вынесения приговора. Однако в удовлетворении ходатайств им отказали.

На данный момент врач находится в СИЗО КГБ.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:10)