Алена Антонова

На российском ТВ рассказали, как обмануть при сдаче анализов. На примере Зеленского и Порошенко

«Ребята. Вы не поверите. В новый выпуск «Вестей» они подтащили специалиста, который рассказал, как обмануть лабораторию».

Об этом написала в Фейсбуке обозреватель Радио Свобода Елена Рыковцева.

Она посмотрела выпуск новостей Вести-24, и оказалось, что первая новость — результаты анализов Петра Порошенко, вторая — переговоры Владимира Путина.

— То есть по крайней мере Путина он уже обошел, — заметила журналистка.

Рыковцева публикует расшифровку сюжета.

Ведущая «Вестей-24»: Сегодня кандидаты в президенты Украины сдавали анализы. Мы говорим со специалистом. Это вице-президент международной лиги трезвости и здоровья психиатр-нарколог Олег Новиков. Мы уже получили результаты Зеленского и Порошенко. Вы ожидали таких результатов?

Психиатр-нарколог Олег Новиков: У Порошенко проблемы с алкоголем. Хотя он диабетик, ему нельзя. Но это для него лекарство от каких-то его страхов. А Зеленский из богемы, там и алкоголь, и легкие наркотики присутствуют. О таких анализах нельзя предупреждать заранее. Потому что алкоголь выветривается!!

Кроме того, отмечает Елена Рыковцева, в новостях рассказали, что за несколько дней до исследования нужно пить много воды и мочегонных. Эксперт также сказал, что кандидаты накануне могли отказаться от жирной и тяжелой пищи, «традиционной для украинской кухни», чтобы улучшить свои результаты.

— Я вам скажу что эти украинские анализы подкуют россиян лучше, чем все программы о здоровье вместе взятые, — прокомментировала журналистка.

В Фейсбуке появились язвительные комментарии пользователей:

«А сотрудникам WADA то как интересны могут быть такие советы от специалистов».

«Малышевой на них нет!»

«Ну им ли не знать все об анализах мочи». 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:22)