Общество

В регионах возвращаются продукты в долг

В Славгородском районе Могилевской области восстановлена система продажи товаров первой необходимости в долг. Теперь каждый житель Славгородского района сможет занять в магазинах продуктов и товаров первой необходимости на сумму в размере трехсот тысяч рублей на одного покупателя в месяц.

Исключение составляют водочные и табачные изделия, сообщает правозащитный центр «Вясна»со ссылкой на интернет-сайт Славгородской районной газеты «Прысожскі край».

Решение районных властей преподносится как очередное свидетельство заботы о простых людях.

Между тем, ранее система приобретения самого необходимого в магазинах в долг существовала в Могилевской области в течение ряда лет. Когда она была отменена несколько лет назад, местные власти объясняли это как яркое свидетельство роста благосостояния населения «процветающей» Беларуси.

Сейчас власти Славгородского района сами подтвердили тот факт, что простым людям не хватает мизерных зарплат и пенсий даже на товары первой необходимости. Напомним, что в учебниках по истории советских времен факт продажи товаров по записи в долговых книгах в период царизма упоминался как яркий пример нищенского состояния населения и жестокой эксплуатации рабочих.

По данным Белстата, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по Славгородскому району за январь-февраль этого года составила 1 956,2 тыс. рублей. Реальная заработная плата к соответствующему периоду прошлого 2011 составила только 91,5%.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Дневник войны, глава 39. «Украинец украинцу всегда подставит плечо. Даже если это плечо ранено»

Конвейер репрессий. Задержан бывший администратор дворового чата Александр Захожий. Правозащитница Татьяна Ласица на свободе (дополняется)

Конвейер репрессий. За участие в маршах задержали 19-летнюю олимпиадницу. Сотрудника Академии наук отправили на «сутки». Лукашенко — об амнистии: «Никакого торга не будет»

Кнырович: «Сложно представить, что россиянин сможет спрятаться в более-менее приличном месте в Могилеве, Бресте или Минске»

Конвейер репрессий. Силовики задержали учителя частной минской школы и пастора. «Хапун» на Гродненщине. Правозащитницу Насту Лойко опять отправили на 15 суток. Госпропаганда набросилась на Onliner

Беларус з Кембрыджа: «Не бачу нічога, што мне перашкодзіць стаць міністрам у новай Беларусі»