В Петербурге на акцию за Навального пришел человек в маске Путина. Фотофакт

Брутальные задержания, фильм «Крым» и другие моменты акции протеста в Санкт-Петербурге.

Напомним, 7 октября в городах России в день рождения Владимира Путина прошли акции сторонников Алексея Навального. Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом за призывы к несанкционированному митингу. Их освобождение — одно из двух главных требований митингующих. Второе — допустить Навального к участию в выборах президента.

Позже всех началась акция в Санкт-Петербурге. До этого в других городах России задержали около ста человек. Больше всего — в Екатеринбурге. В Москве, где собравшиеся на Тверской улице прогулялись по ней в сторону Кремля, задержания были единичными.

Человек в маске Путина

В Петербурге к 18 часам собралось около 300 человек. Утром Марсово поле закрыли для проведения работ по благоустройству. Власти решили, что Марсову полю срочно необходимо обновление гравийного покрытия, а скамейкам — покраска. Вот как это выглядело:

Тем нее менее митингующие все равно пришли. Среди них также человек в маске Путина.

Брутальные задержания

После того, как толпа пошла гулять по городу в сторону площади Восстания, гуляющих стали задерживать, порой жестко. По оценкам «Новой газеты», в автозаки забрали порядка 100 человек.

ПОСТ https://twitter.com/ars_ves/status/916692181653643264

Полиция наведалась в штаб Навального

За час до начала митинга полиция наведалась в штаб Навального и увезла помощника координатора Андрея Горшкова. Ранее в субботу проблемы возникли и у других сторонников оппозиционера: юриста штаба Дениса Михайлова и сотрудника Михаила Соснина задержали. Координатор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров в Петербург из пригородов вернуться не смог — его остановили сотрудники ДПС и отвезли на освидетельствование.

Сообщается, что полицейские также изъяли около трехсот надувных агитационных шаров, которые используются на акциях.

Участникам митинга предлагали посмотреть фильм «Крым»

«Открытая Россия» передает, что участникам митинга из одной «Газели» предлагали посмотреть фильм «Крым». На стеклах автомобиля написали, что полуостров «не наш».

Протестующие хотят поставить на Манежной площади палатки

Сторонники Алексея Навального объявили, что намерены оставаться на Манежной площади, требуя освобождения политика и главы его предвыборной кампании Леонида Волкова из-под ареста. По данным «Открытой России», собравшиеся на площади призвали принести им палатки и теплые вещи.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)