В ответ на уход директора сотрудники Нацагентства по туризму написали письмо

Сотрудники Национального агентства по туризму написали открытое письмо в ответ на заявления их бывшего руководителя Григория Померанцева.

Сколько человек подписали это послание, в агентстве не уточнили. Сказали, это лично дело каждого. Причину столь радикального поступка объяснить тоже отказались. Один из мотивов — обида.

Тем не менее в своем письме уже бывшие коллеги пожелали Григорию Николаевичу «удачи на новом месте работы», а также высказали сожаление о том, что он так и не стал «неким европейским лучом света», пролившимся на наш туризм".

О работе под руководством нового начальника, который был назначен всего полгода назад, они отзываются так:

— Иллюзии развеялись уже через месяц, когда под угрозой оказалась вся деятельность агентства, — публикует письмо сотрудников «Туризм и отдых». — Речь уже даже не шла о новых идеях. Не было элементарной возможности согласовать и подписать документы — сертификаты, договоры, программы, письма. Вся деятельность директора свелась к освещению через СМИ радужных перспектив развития нашего туризма. Почему радужных? Да потому, что громкие пафосные заявления не были ничем подкреплены — ни одной свежей идеи! Ни одного воплощенного в жизнь проекта! Нам особенно обидно, что новый руководитель более чем за полгода не смог запомнить, чем отличается аттестация экскурсоводов от сертификации турфирм! И что аттестация БЕСПЛАТНАЯ!!! И озвучил это в прессе!

Единственное, говорят сотрудники, чем отметился новый руководитель, — уменьшением зарплат: «Мы стали получать в два раза меньше. Поэтому обидно, когда Григорий Николаевич повсеместно назвал свою зарплату „копейками“ (в сентябре — 21 000 000, в октябре — 11 000 000)».

Напомним, с 20 января Григорий Померанцев, экс-менеджер AirBaltic не возглавляет Нацагентство по туризму. С поста руководителя он решил уйти сам. Причин такого поступка Григорий Николаевич озвучил несколько. Это и волокита на разных уровнях, и невысокая зарплата. Но последней каплей, по словам экс-руководителя, стала ситуация, когда он должен был стать директором, а не исполняющим обязанности. А для этого ему понадобилось бы отказаться от бизнеса за границей или переписать его на жену.

— А это уже некие действия, связанные с инвестированием денег собственных, — заметил ранее Григорий Померанцев. — И здесь уже вопрос принципиальный: хорошо, ты готов работать за минимальную зарплату и не говорить об этом. Но если тебе, чтобы узаконить свой статус, нужно предпринять шаги, связанные с большими издержками, — тогда это все несерьезно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима