Игорь Потапчук
В Ошмянах женщинам пожелали «голубой весны»

Нетрадиционное поздравление с 8 марта опубликовали правление и профсоюзный комитет Ошмянского районного потребительского общества.

«Уважаемые женщины – работники и ветераны потребительской кооперации!» -- так начинается послание, опубликованное в районной газете «Ашмянскi веснiк». -- «Правление и профсоюзные комитет Ошмянского районного потребительского общества поздравляют вас с первым весенним праздником – 8 Марта! Весны вам голубой и нежной...» К слову «весна» используются самые разные определения, но вот «голубой» ее, на моей журналистской памяти, еще никто не называл. Что имели ввиду правление и профком Ошмянской райпотребкооперации, остается только догадываться. И не уверен, что женщин сильно порадует, если этой весной их спутники «поголубеют».

Двусмысленность содержится и еще в одном поздравлении, опубликованном в этой же газете. Педагогическому коллективу гимназии №1 г.Ошмяны пожелали «любви и ласки – от детей». В жизни случается всякое, но учительница, которую ласкает гимназист, сильно рискует: статью Уголовного Кодекса, предусматривающую наказание за совращение несовершеннолетних, пока никто не отменял.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)