В Орше экс-сотрудника милиции четвертый раз подряд задержали за подписки

Охранника магазина «Билд» Сергея Вальковича снова судили за подписки на «экстремистские ресурсы». Как сообщает телеграм-канал Витебск, я гуляю!, для бывшего сотрудника милиции из Орши это уже четвертое задержание подряд.

Первый раз мужчину задержали 3 октября на рабочем месте в магазине. На него составили пять протоколов за подписки на «экстремистские» ресурсы. Суд признал его виновным и назначил семь суток ареста. Затем Вальковича еще раз арестовали — сначала на 10 суток, потом еще на пять.

Четвертый суд прошел 12 октября. За подписку на «экстремистские» ресурсы Сергею назначили еще 15 суток ареста.

В общей сложности мужчина отбыл за решеткой 37 дней. По мнению правозащитников, такое внимание к нему со стороны органов связано с бывшей работой в милиции.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?