В Норвегии задержан 20-летний россиянин, он признался в подготовке теракта

В городской полиции утверждают, что целью было совершить теракт с большим количеством жертв.

В Новергии задержали 20-летнего гражданина России по подозрению в нападении на женщину в центре Осло. В городской полиции утверждают, что целью россиянина было совершить теракт с большим количеством жертв, сообщает ВВС.

Инцидент произошел утром в четверг, 17 января. Молодой человек напал на женщину со спины и ранил ее ножом в магазине, когда та расплачивалась за товары. Сейчас она находится в тяжелом состоянии.

Вскоре после нападения полиция Осло задержала 20-летнего россиянина. 18 января расследование дела взяла на себя Полицейская служба безопасности Норвегии (ПСБ). Нападение расследуется как возможный террористический акт, сообщает норвежское издание NRK.

Задержанного допросила полиция Осло. Он оказался гражданином России, который приехал в Норвегию из Швеции 17 января, рассказала глава ПСБ Бенедикте Бьёрнланд. По ее словам, задержанный родом из Башкирии.

По словам главы ПСБ, пока еще рано говорить о том, является ли задержанный членом какой-либо экстремистской организации, но из-за его заявления о намерении совершить теракт во время допроса ПСБ решила взять расследование на себя.

Как сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства России в Норвегии Тимур Чеканов, в дипмиссии установила личность задержанного.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:10)