Общество

В МВД прокомментировали очереди в паспортные столы

Все заявки граждан Беларуси на оформление и обмен паспортов удовлетворяются, сообщил Смартпресс заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Павел Хрищенович.

– Бланков хватает, мощностей хватает. Мы ощущаем повышенный спрос, но с чем он связан, нам сложно сказать. Каждый год у нас есть моменты, когда начинается увеличение количества граждан, которые обращаются. Из-за этого проблемы мы не ощущаем. Если люди обращаются, значит, это им надо, – сказал Хрищенович.

Также он отметил, что в департаменте не ведется учёт количества заявлений и причин, по которым белорусы обращаются по поводу получения и обмена паспортов.

– Причина, по которой люди обращаются, надо у людей спрашивать. Какой-то конкретный учет, с какой даты сколько обратилось, мы не ведем. Все граждане, которые хотят оформить паспорта, сдать на обмен, заявки мы удовлетворяем. Отдельный учет нам нет необходимости вести, – подтвердил Хрищенович.

В последние дни повсеместно отмечены  очереди в «паспортные столы» расчетно-справочных центров. В частных беседах люди говорят, что оформляют документы «на всякий случай».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.5(8)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»