В Москве судью уволили за фото топлесс

Судью Дорогомиловского районного суда Москвы Ирину Деваеву уволили с должности. Она известна тем, что в августе 2018 года вынесла решение о смягчении меры пресечения фигурантам одного из самых скандальных процессов последнего времени, инициированных ФСБ, – дела «Нового величия» – Анне Павликовой и Марии Дубовик.

Как сообщают источники Znak.com, уйти с работы Ирину Деваеву вынудили председатель Дорогомиловского районного суда Ольга Быковская и председатель Московского городского суда Ольга Егорова. В их распоряжении оказалась фотография Ирины Деваевой с обнаженной грудью.

«Эта фотография была сделана задолго до того, как Деваева [в 2016 году] стала судьей. Деваева эту фотографию не публиковала нигде! Предположительно, ее iPhone 10 взломали, вытащили фотографию, показали председателю. Потом у Ирины сразу же забрали печать и удостоверение. Конечно, она была вынуждена написать заявление об уходе. Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей. Хотя мало ли у кого какие личные фотографии вообще», — рассказал собеседник Znak.com, который лично присутствовал на часе председателей в Мосгорсуде, где обсуждался инцидент, связанный с Деваевой.

Я готов, чтобы в российских судах работали хоть стриптизерши – лишь бы в своих решениях они были самостоятельны и честны. А фото топлесс – ну так, видимо, прочим судьям больше нечем гордиться, кроме как своими проеденными молью мантиями. Под которыми нет ни вашей чести, ни вашей совести.

Дмитрий Гудков

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:211)